快捷搜索:  as  test

60岁健身并不晚 老人怎样锻炼身体

运动健身60岁开始也不晚

都知道适当运动有益康健,美国国家癌症钻研所一项钻研显示,即便步入暮年才开始运动,也同样有益,关联逝世亡风险低落。

钻研涉及31.5万余名50岁至71岁钻研工具。钻研职员懂得他们青少年时期、青年、丁壮、中老年时期的体育活动习气以及康健信息。十多年随访后,钻研职员发明,与一直不参加体育活动的钻研工具比拟,一直坚持中高强度体育活动的钻研工具全因逝世亡风险低29%至36%;年轻时不运动、从40岁至61岁的中老年时期才开始体育活动的钻研工具比从不运动的同龄人全因逝世亡风险低落35%,逝世于心血管疾病的风险低落43%。

只管经久坚持体育活动对低落逝世亡风险可能有紧张感化,但这项钻研供给的证据显示,即便步入中老年才开始体育活动,也可能得到差不多大年夜的康健益处。

对白叟来说​,4种熬炼最紧张

一是平衡性熬炼。

休斯敦康健科学中间的运动心理学家约翰·希金斯说:“平衡性熬炼的重点是对腿部肌肉进行塑造,对付老年人维持生活的自力性和预防摔倒起关键感化。”他建议白叟采取“脚后跟接着脚尖走路”的要领,即把一只脚放在另一只前方,脚后跟打仗到另一只脚的脚尖,向前行走20步,天天演习3次,每周演习三天。

二是气力练习。

加州大年夜学欧文分校的前任医学临床教授谢尔顿·津伯格说:“过了40岁之后,人们的肌肉气力每年会丢掉1%;60岁后,肌肉气力每年会丢掉1.5%。”为防止肌肉萎缩,谢尔顿建议老年人应用重量较轻的物体(2.5公斤重的哑铃)做肱二头肌弯举或臂举15~20次,每周熬炼2~3天。

三是柔韧性熬炼。

无论是哈腰摸脚趾,或是做瑜伽都能前进老年人身段的柔韧性,每周进行2~3次。

四是有氧熬炼。

心率获得上升的有氧熬炼有助于老年人维持康健的体重和预防心血管疾病。希金斯建议,老年人每周进行3次有氧熬炼,每次20~30分钟。一些家务活动(修剪草坪、肃清房间和园艺劳动)也可以算作有氧运动。

(责任编辑:张淑兰)

您可能还会对下面的文章感兴趣: