快捷搜索:  as  test

普洱茶投资分析: 从二百多到破万,老班章为何

10年前,购买一片货真价实的老班章,不会跨越三百元,还不用担心买到赝品。十年后的本日,想买一片老班章古树茶,基础都要要万元阁下。还不必然买到真货,至少我是见过8000元的来路货,还被人喝得津津有味。

好了,老班章是真是假的问题,照样留到今后的文章去聊吧,本日主要讲的是老班章村子。老班章茶价一起暴涨的背后与其说是市场的变更,倒不如说是老班章村子的变更。想知道老班章贵不贵,着实只要看看老班章村子的屋子奢华程度就知道了。就算不看村子子,那村子子的大年夜门也足以阐明统统。

老班章村子的变更便是近十年普洱茶市场成长的缩影。老班章村子属于新兴名山,是茶客追捧,茶商推重的结果。它的成长也使得普洱茶市场出生了一种全新的成长模式,以山头来向导市场,再以市场来推广山头。

越陈越喷鼻虽然是普洱茶的基础特质,但这种特质带来的升值并不能稳定推动市场的成长。这主如果由于普洱茶产量急剧变更,举例来说2005年一年的产量就跨越以前几十年所有茶厂产量的总和。这种呈指数级的扩大,会使全部市场变得极不稳定,2007年市场崩盘便是这种不稳定的写照。

一个产量相对固定,品德又对照出众,能够代表一个大年夜产区风格的寨子,正好能很好的办理这个问题。老班章村子能够在普洱茶市场崩盘之后异军突起,恰是这个缘故原由。当老班章村子毛茶价格飙升今后,那些做老班章的企业最先受益。这是由于可以用相对便宜的价格去购买涨价前的老班章产品。对付茶商来说,茶客的生理价位也已经跨越自己的资源价许多倍。

老班章一起飙升是市场成长的结果。只是市场都是有周期的,无论是茶商照样茶客,不要一味地盲目追高才好。

您可能还会对下面的文章感兴趣: