快捷搜索:  as  test

高通被罚2.42亿 高通因何事被欧盟罚款?。

高通间隔上次被欧盟罚款还不到一年,就又传出被欧盟被罚2.42亿欧元了,这巨额罚款对高通来说是致命的,由于这严重影响了高通在欧盟的商业计划,那么此高通又由于什么工作而被欧盟开出2.42亿欧元的罚款呢?我们来懂得一下吧。

欧盟委员会官网18日消息称,美国芯片巨子高通在2009年至2011年时代部分产品定价低于资源,目的是为了打压倾轧竞争对手,涉嫌垄断,被判罚款2.42亿欧元。美股盘前,高通下跌1.58%。

声明指出,2009年至2011年间,高通市场占领率高达60%,险些是其最大年夜竞争对手的3倍。且在此时代,高通三款卖给再起和华为的蜂窝基带芯片组,定价过低具有“打劫性”,对英国手机软件开拓商Icera造成打压。而在2011年,Icera被英伟达收购,其蜂窝基带芯片产线在2015年叫停——彻底退出市场。

欧盟司法规定,高通60%的市占率并不违反反垄断法,但其滥用市场主导职位地方的行径,违反了相关司法规定。高通是以得该支付公司2018年年度营收总额的1.27%,即2.42亿欧元。

对付欧盟给高通开出这样的罚款,高通方面肯定是不服气的,是以高通也回应了被罚款事故,称客户青睐高通芯片不是由于价格低,而是由于高通的芯片确凿好。对此,高通也表示,将会对欧盟进行起诉以掩护自身权利,至于最遣散果若何,我们静候消息吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: