快捷搜索:  as  test

特朗普吹捧环保大有作为 环团痛斥完全是幻想

(华盛顿9日综合电)美国总统特朗普周一吹捧自己政府环保方面的作为,表示美国能够率领天下防治污染,同时又提倡化石燃料。他的演讲受到环保团体品评“完全是幻想”。

特朗普上任以来,施政屡屡矛盾环保,回绝吸收主流的气候科学。外界普遍觉得在明年总统大年夜选前,环保议题是特朗普的弱点。

特朗普说,美国是供给干净饮用水的引导者,不仅空气污染大年夜幅削减,碳排放也低落,在此同时还提振煤炭财产,并削减环保方面确政府管束。

环保团体品评特朗普的演说“完全是幻想”。(美联社)

他说:“强劲的经济对维持康健的情况至关紧张。透过处分美国人来实现更好的情况或更好的经济,从来不是精确的要领。我们已经回绝吸收这个差错的要领,并看到了很好的结果。”

在特朗普演说前,情况保护署署长惠勒指出,从1970年代至今,包括特朗普执政时代在内,关键的空气污染物削减70%阁下。

23州否决提案

环保署资料显示,实施清净空气法和干清水源法等指标性环保律例后,近数十年空气污染有显明改良。但资料也显示,特朗普上任后有些数值不减反增,像是燃烧煤炭和煤油所孕育发生的碳粒和烟雾等细悬浮微粒排放量。

美国在2018年举世情况绩效指数排名为第27名,较2017年奥巴马执政时期的第26名退步。

情况事情团谈话人库克痛斥特朗普的演说“完全是幻想”。他说:“从来没有一个总统比特朗普还要听污染者的话,积极追求对情况和公共卫生如斯有害的政策。”

另一方面,针对特朗普政府发起低落汽车及卡车燃油效率标准,并将迫使各州统一规定,美国23个州的州长周二加入加州州长纽森的行列,签署誓约否决这项提案。

这些州长指出,他们有使命要保护社区的康健和善候,以及为破费者节省燃油破费,“我们将继承采取额外的详细行动来实行这一职责,并抵御任何要挟。”

特朗普政府声称,低落燃油效率标准是帮忙汽车业者低落售价的措施之一,但评论家说,这项计划将会导致气候变迁加剧,并前进燃油售价。

您可能还会对下面的文章感兴趣: