快捷搜索:  as  test

林冠良:养身良然——该用什么眼光看待食物?

很多想要入门进修营养学的同伙,一开始都邑以背哪一种食品有什么样的好处,比如红萝卜的胡萝卜素很高,对眼睛有好处;蓝莓的花青素含量很高,对眼睛有好处;南瓜的叶黄素含量很高,对眼睛也有好处。

很现实的是:那些好处着实都不紧张。假如你想用食品保健你的眼睛,你可以早餐吃蓝莓,午餐吃红萝卜,晚餐吃南瓜,这样一来,你体内一成天都邑有胡萝卜素、花青素、叶黄素。这样的吃法,也就跟前两篇说的“饮食多元化”相呼应,你以致可以不用知道什么食品有什么因素对什么器官好,你只要每一种都吃,不挑食、不偏颇,身段就能很自然的在你不知不觉中康健起来。

你可能会想,这三种不合的因素都对眼睛好,那么,哪个才是“最好”的?很可惜,天下上并不存在最好的营养因素,只有“最得当”的。胡萝卜素、花青素、叶黄素,着实分手感化在眼睛这个繁杂器官的不合部位,专业营养师会看一小我是短缺什么,再建议吃含有不合因素的不合食品。

食品的最大年夜好处很简单也很基础:填饱肚子,供给能量,接着供给身段必要的营养素。假如饮食不均衡,营养不良就造成身段发生其他问题。平日,食用了某种食品或某种营养素后,身段状况有所改良,也要记得这不是由于食品的神奇功效,而是这个状况很可能是营养短缺带来的短缺症。

比如短缺维他命A造成夜盲症,吃了红萝卜后改良了,不是由于红萝卜很神奇,有治疗眼睛的效果,而是由于吃红萝卜弥补了胡萝卜素,胡萝卜素由身段转换维他命,维他命够了,夜盲症这个维他命A的短缺症就改良了,这着实不是治病,而是把欠身段的债还清而已。

进修营养学,精确的入门应该是进修怎么分类食品、各类食品的摄取分量、各类营养素响应的短缺症和得当的烹调法(比如番茄生吃和煮熟都可以,但接受的营养因素不一样)。熟识食品的本色,而不是把它们当成药或是灵药。

您可能还会对下面的文章感兴趣: