快捷搜索:  as  test

进大学门槛应以绩效为标准 王超群:不反对固打

(士毛月14日讯)教总主席拿督王轶群强调,进入大年夜学的门槛应以绩效作为标准,而非以种族做出区分。

他说,任何种族的门生仅要考获好成就,就应得到进入本地大年夜学资格,因他们日后卒业,也都是为国家办事和供献。

他指称,他以往并不否决固打轨制,只是10%和90%的差距太大年夜。

“我们以前一起以来也都不否决有设固打制,(这个固打制)已经进行了好久,现在(只是)10%和90%是相差太远;而且你(政府)大年夜幅度增添(大年夜学预科班名额),无形中(造成)其他友族进入大年夜学的位子变成有限。”

王轶群也品评,政府在实施低收入群体(B40)的支援计划时,更不应该以种族做出区分,由于华裔和印裔也有许多B40家庭。

别的,王轶群指出,华文在国家单元化的教导政策下,不停遭到打压,从未有水静无波的日子。

“分外是60、70年代,不停到80、90年代,可说处于凄风苦雨的异常时期,也是华教运动和当权者猛烈抗争的年代;沈老便是在这个关键时期,引导华教度过各种难关,让华教得以持续成长。

他走漏,为纪念沈老死10周年,教总也将联合其他单位,从7月起至11月份,展开一系列活动,弘扬沈老精神。

您可能还会对下面的文章感兴趣: