快捷搜索:  as  test

太暖心!高铁茂名站客运员热心助腿残旅客坐上

“高铁茂名站客运员好样的!哪位搭客有艰苦,他们就在哪呈现,而且办事热心殷勤”搭客周某感激地说。

今年25岁的周某,是一名左腿有伤残的茂名籍搭客。7月5日,他在茂名站乘坐D7484次高铁出差时,亲历了茂名站客运员的热心互助。

当天18:20分,高铁茂名站入站口值班事情职员小崔,见一位左腿患有残伤的游客正一拐一拐地走向入站口,便热心地扣问他需不必要赞助。这位游客便是周某,当时周某走得很吃力,神采苦楚,便考试测验着问小崔:“可否派人赞助我上车?”

“可以的,没问题!”小崔说完,便用对讲机向上级陈诉请示这一环境,该站李站长急速唆使客运员全力帮忙。很快,客运员曾泰升、艾斌星、余津便推来轮椅,并把周某推入该站动车候车大年夜厅。22分钟后,动车7484次定时进(茂名)站停妥,客运员于是小心翼翼地推着轮椅上的周某往动车偏向走。上了动车,周某看着为赞助他乘车而热到全身湿透的客运员,十分冲动,立刻说了几声“谢谢!”。

广州日报全媒体翰墨记者:关家玉

通讯员:崔茂乐

您可能还会对下面的文章感兴趣: