快捷搜索:  as  test

这些血栓会长在心脏里,一旦脱落,可能诱发脑

血栓平日被觉得是血管中形成的“血块”,阻拦着血液的流动,在冠芥蒂患者,血栓会导致给心脏供血的冠状动脉完全堵塞,引起心肌梗逝世。除了在血管里,其其实心脏中也会有血栓出没,带来中风危险!

华中科技大年夜学同济医学院隶属同济病院心脏大年夜血管外科副主任程才先容,“这些血栓最轻易长在左心耳(左心房右前偏向前凸起的部分),左心耳和左心房是心脏的一个蓄池塘,心房里的血液会排到心室。警惕耳里有血栓时,会经久匿伏在心脏中,跟着心脏跳动,血栓随时可能脱落,一旦脱落,大年夜部分血栓会快速跑到大年夜脑,诱发脑梗,残剩的20%会跑到满身的其他部位,引起栓塞,迫害极大年夜。”

我们的心脏共有四个瓣膜,在心脏里相称于节制血液流动的阀门。很多疾病会导致瓣膜病变,我们国家最常见的瓣膜疾病是风湿性心脏病,这一类疾病会引起二尖瓣严重狭窄,从而导致血液无法顺畅的流动。如不及时治疗,还会孕育发生一种叫“房颤”的心律不齐。二尖瓣狭窄和并房颤,很轻易在左心耳等外面不平滑的地方形成血栓。

程才提醒,得了瓣膜病和房颤,切切不要由于症状还可以耐受就漠视治疗,该吃抗凝药就吃,该手术利市术,避免激发心脏血栓的发生及脱落。(毛圆圆)

您可能还会对下面的文章感兴趣: