快捷搜索:  as  test

氢燃料电池汽车将亮相北京冬奥会,相关产业链

北京宣布7月9日消息,近日,北京低碳洁净能源钻研院已经研发出一套快速、安然、靠得住的氢能加注技巧,可以实现如“加油”般给燃料电池汽车弥补氢燃料。未来我国氢能燃料电池汽车将加速成长,即将到来的北京冬奥会,氢能燃料电池汽车将周全利用。 ​​​​

受此影响,燃料电池板块午后拉升,截至发稿,京城股份涨停,另外个股均不合程度上涨。

6月26日,中国氢能同盟在山东潍坊潍柴集团宣布《中国氢能源及燃料电池财产白皮书》。

白皮书觉得,中国是举世第一产氢大年夜国,初步评估现有工业制氢产能为2500万吨/年,已掌握部分氢能根基举措措施与一批燃料电池相关核心技巧,拟订出台国家标准86项次,具备必然的财产设置设备摆设及燃料电池整车的临盆能力。

白皮书指出,氢能定将成为中国能源体系的紧张组成部分,估计到2050年,氢能在中国能源体系中的占比约为10%,氢气需求量靠近6000万吨,年经济产值跨越12万亿元;全国加氢站达到1万座以上,交通运输、工业等领域将实现氢能遍及利用,燃料电池车产量达到每年520万辆,固定式发电装配2万台/年,燃料电池产能550万套/年。

对此,国金证券点评称,白皮书周全展示了氢能及燃料电池全财产链的成长现状及趋势,并提出了近中远期成长目标,具备较强指示意义。氢根基举措措施先行,将率先受益财产成长。燃料电池利用起量,系统和电堆财产链稳步受益。在投资建议上,成长氢能地区必要具备财政富饶、财产根基优越和氢气富余三大年夜要素,优先选择长三角、环渤海和珠三角区位结构企业,重点关注系统、电堆、加氢站和氢气环节。

您可能还会对下面的文章感兴趣: