快捷搜索:  as  test

印度132个村庄3个月诞生216名新生儿 竟无一名女婴

国际在线专稿:据英国《自力报》7月22日报道,印度政府数据显示,该国北方132个村子庄近三个月来出生的216名新生儿中,竟没有一个女婴。当地官员已对此展开查询造访。

印度北部乌塔拉坎德邦乌塔卡西地区政府官员表示,这一性别比例“令人担忧”,并觉得堕胎行径在当地普遍存在。

印度于1994年发布针对女婴的选择性流产为不法行径,但选择性流产在印度仍旧司空见惯。人们平日视男孩为养家糊口的支柱,而女孩则被算作经济包袱。

报道称,这132个村子庄被标记为“红区”,这就意味着当地的数据会被进一步严审。

当地行政主座称,被发明屠杀女胎的父母都将面临司法制裁。

乌塔拉坎德邦立法议会成员戈帕尔·拉瓦特(Gopal Rawat)表示,他已经让卫生部门查询造访事故缘故原由,并采取严峻步伐予以办理。他弥补道,政府还将提议“大年夜规模的鼓吹活动”以旋转这一趋势。

报道称,在印度,每当金价上涨时,存活下来的女婴数量就会削减。

去年,印度政府的一份申报显示,因为重男轻女的私见,共有6300万女性从人口中“掉踪”。申报指出,“重男轻女”是全部印度社会应该反思的问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: