快捷搜索:  as  test

拉萨检查整治405家大中型甜茶馆卫生状况问题

拉萨反省整治405家大年夜中型甜茶馆卫生状况问题

新华社拉萨7月21日电(记者王泽昊)拉萨谚语云“宁肯三日无饭,弗成一日无茶”。针对部分甜茶馆卫生状况不佳的征象,拉萨市市场监督治理局近日进行了集中整治与反省。

据统计,拉萨市甜茶馆数量已达1800余家,喝甜茶已成为市夷易近生活中弗成或缺的一部分。然而甜茶馆“火热”背后也裸露出一些卫生状况不佳问题,一些茶馆对茶具洗濯应付了事,茶杯用过后未消毒只用水冲冲就端给新客人。

拉萨市城关区市场监督治理局副局长央珍奉告记者:“因为客流量增大年夜,杯子应用率高,消毒柜天天只消一次毒;办事职员只穿了事情服,没有佩戴帽子和口罩;茶馆冰柜随意寄放非食物容器,间接污染食材等不良征象仍然存在于部分甜茶馆。”

针对上述问题,拉萨市市场监督治理部门于7月15日至19日,对拉萨市内405家大年夜中型且人流量集中的甜茶馆进行了集中整治与反省,这次专项整治规模和力度为当地近年最大年夜。

这项整治活动获得普遍迎接。网夷易近在微信上称颂这项活动是对人夷易近康健认真的好行动。“我们爱好喝甜茶,但我们更爱好喝康健的茶,甜茶馆是我们西藏的特色,我们当然不盼望它越做越差。”市夷易近边珍说。

据懂得,下一步拉萨市市场监督治理部门将打造2至3家甜茶馆食物安然治理示范店,以点带面,推动拉萨市甜茶馆整体食物安然水平提升。此外,市各街道干事处食物协管员,将对甜茶馆进行不按期随机巡查,强化日常监管。

您可能还会对下面的文章感兴趣: